ARTIKEL

TIPS MENGKONSUMSI SAMBAL OLAHAN

Sebagian masyarakat Indonesia , merasa tidak lengkap rasanya bila menyantap makanan tanpa adanya sensasi rasa pedas ataupun sambal.

Kehidupan modern membuat pola kebiasaan turut berubah juga.Jaman dahulu sebelum kita menemukan sambal dalam kemasan di di peasaran,orang masih mau menguleg sendiri sambal yang ingin di santapnya.Saat ini sudah banyak sambal-sambal yang siap saji sehingga masyarakat tidak perlu lagi rasanya membuang-buang waktu untuk mengolahnya.Apalagi hanya untuk berdua saja, dan bagi orang-orang yang sangat sibuk akan karirnya,waktu menjadi sangat berharga sekali.

Produk makanan olahan yang berkwalitas baik adalah yang memenuhi syarat kwalitas bahan baku yang baik,Penanganan dan Pengolahan yang benar serta Pengemasan yang sesuai.

Untuk memilih sambal olahan perlu memperhatikan kemasan dan umur simpan sambal tersebut.Dan kemasan beling ternyata lebih daya tahannya lebih lama dibanding dengan kemasan plastik,Teliti tanggal kadaluarsa sebelum membeli dan mengkonsumsi sambal kemasan.Sambal botolan yang telah dibuka tutupnya,simpanlah dalam Lemari pendingin atau kulkas,sebab sambal yang telah dibuka tutup kemasannya, walaupun menggunakan bahan pengawet,akan lebih mudah terkontaminasi dan menyebabkan perubahan pada produk sambal olahan tersebut.

SAMBAL GULA MERAH Laras Roso tidak menggunakan bahan pengawet,telah di olah dan di kemas dengan benar,Rasanya manis dan pedas, Cocok dinikmati dengan Ayam Goreng,Ikan Goreng dan Nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar